black smartphone on top of documents

غرامات الإقرار الضريبي في هولندا

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ لقد مر الموعد النهائي للإقرار الضريبي على الدخل بالفعل بأسبوع. ماذا لو نسيت تقديم إقرارك الضريبي أو إذا تأخرت بضعة أيام في تقديمه؟ ثلاثة أسئلة.

إذا تلقيت خطاب إقرار ضريبي من السلطات الضريبية هذا الربيع ، فقد اضطررت إلى تقديم إقرار ضريبي للعام الماضي. ويجب أن يكون في 1 مايو. ولكن ماذا لو فاتتك الموعد النهائي ولم تقدم بعد الإقرار الضريبي الخاص بك؟

1- ماذا يحدث إذا تأخرت مع الإقرار الضريبي الخاص بك؟

يطمئن الضابط الصحفي Estelle Cool: “هذا ليس تهديداً على الفور. يمكنك أولاً أن تتلقى تذكيرًا يفيد بأنك ملزم بتقديم تقرير. ثم يكون لديك أسبوعين لتقديم تقرير بعد كل شيء.”

يتم ذكر التاريخ الدقيق في خطاب التذكير هذا. إذا لم تكن قد أبلغت عن دخلك إلى السلطات الضريبية بعد ذلك ، فستتلقى تذكيرًا. يقول كول: “ثم لديك عشرة أيام أخرى لتقديم تقرير”. تبدأ هذه الأيام العشرة من التاريخ المنصوص عليه في التذكير. لم يعد من الممكن طلب تأجيل التقديم بعد مرور الموعد النهائي.

2- متى سيتم تغريمك؟

لذا ، فلا غرامة على الفور ، إذا اكتشفت الآن أنك نسيت التقديم . لكن هل تنسى ذلك مرة أخرى؟ ذلك لا يخلو من العواقب. إذا لم يتم استلام إعلانك في غضون عشرة أيام من التسجيل ، فستتلقى غرامة افتراضية.

هذا لا يقل عن 385 يورو ، ولكن يمكن أن يصل إلى 5514 يورو. هذا إذا كنت غالبًا ما تفشل في إكمال الإقرار الضريبي أو ملؤه بعد فوات الأوان. “لكن هذا لا يحدث فجأة ، لذلك كان لديك بالفعل العديد من الفرص لتقديم تقريرك.”.

بالإضافة إلى هذه الغرامة الافتراضية ، تقدم السلطات الضريبية تقديراً لدخلك للضريبة التي يتعين عليك دفعها. يجب أن يكون هذا تقديرًا معقولًا ، ولكن في الممارسة العملية ، غالبًا ما يكون أعلى ، وفقًا لجمعية المستهلكين في موقعها: “إن إدارة الضرائب والجمارك تتوقع منك الاحتجاج إذا كانت عالية جدًا”. يتم شرح كيفية الاعتراض على موقع السلطات الضريبية ، وكذلك كيفية الاعتراض على الغرامة.

ما هو الفرق بين العقوبة الافتراضية والجريمة؟

إذا لم تقم بالإبلاغ عن قصد أو لم تكتمل بشكل صحيح ، فستحصل على “عقوبة جريمة”. الارتفاع يختلف عنه. هل تحجب دخل معين؟ ثم يأخذك 50 في المئة من المبلغ المحتجز. لا يتعلق الأمر بالنية بل “الإهمال الجسيم” ، فهو 25 في المائة.

%في حالة المربع 3 (حيث تزداد أصولك ، واستثمارات) ، تكون الغرامات أعلى قليلاً: 150 في المائة من النية ، و 75 في المائة للإهمال الجسيم. ويمكن زيادة هذا الأمر بشكل أكبر إذا حدث ذلك من قبل ، ولكن في بعض الأحيان يتم تقليل الغرامة قليلاً إذا كانت هناك ظروف مخففة.

نبض هولندا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Previous post كفيلات
Next post  الخوض في فن جبران خليل جبران
%d مدونون معجبون بهذه: