man wearing respirator surrounded by smoke

بلجيكا والتغير المناخي المرتقب

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_هناك فرق كبير في الرؤية بين الأجيال الشابة والأكبر سنا حول العواقب المحتملة لتغير المناخ على حياتهم الخاصة. وهذا واضح من المسح المناخي لبنك الاستثمار الأوروبي (EIB).

حوالي 55 في المئة من البلجيكيين في العشرينات من العمر يأخذون في الاعتبار أنه سيتعين عليهم الانتقال إلى منطقة أخرى ، أو حتى بلد آخر ، في المستقبل بسبب تغير المناخ ، وفقا للمسح (1000 مشارك في بلجيكا). ولذلك ترى الأغلبية أن تغير المناخ يشكل تهديدا للمنطقة التي يعيشون فيها.

القلق يتناقص بشكل حاد مع تقدم العمر. من بين الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 65 عاما ، والذين من الواضح أن متوسط العمر المتوقع لديهم أقل ، يخشى 7 في المائة فقط من حدوث خطوة مرتبطة بالمناخ في حياتهم المستقبلية.

وفي بلدان أخرى أيضا، لوحظ وجود قلق كبير بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و 29 عاما. وفي هولندا، يتوقع 44 في المائة تحركا قسريا، وفي ألمانيا 50 في المائة. لا يزال الفرنسيون هم الأكثر قلقا: 61 في المائة من الناس في العشرينات من العمر ، ومع ذلك يعتقد 47 في المائة من الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 30 و 49 عاما أنهم سيضطرون إلى الانتقال في المستقبل بسبب تغير المناخ.

تماما كما هو الحال معنا ، فإن الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 65 عاما في البلدان المجاورة مرتاحون إلى حد ما لذلك.

المناخ في عام 2050

“العديد من البلجيكيين ، وخاصة الشباب ، يشككون أيضا في بقاء وظائفهم” ، كما يقول بنك الاستثمار الأوروبي. ما يقرب من أربعة من كل عشرة أشخاص بلجيكيين في العشرينات من العمر يخشون فقدان وظائفهم لأنها لن تكون متوافقة مع مكافحة تغير المناخ.

إذا كان عمرك 25 عاما اليوم ، فسيكون عمرك 53 عاما في عام 2050. ويعتقد 22 في المئة فقط من البلجيكيين الذين شملهم الاستطلاع أن حالة الطوارئ المناخية ستكون تحت السيطرة بحلول عام 2050، في حين يعتقد 74 في المئة أنه ستظل هناك مشكلة خطيرة بحلول ذلك الوقت. ومن اللافت للنظر أن الناس في العشرينات من العمر واحد من كل ثلاثة يتوقعون وضعا مناخيا تحت السيطرة يبدو أنهم أكثر تفاؤلا بشأن هذه النقطة من الأجيال الأكبر سنا منهم.

Newsmonkey

3 thoughts on “بلجيكا والتغير المناخي المرتقب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Previous post كورونا وموجة جديدة في بلجيكا
Next post قصص المدار التاريخية (( البرامكة النكبة الأشهر بالتاريخ)) 
%d مدونون معجبون بهذه: