banknotes on white surface

مبالغ نفقات الإقامة في بلجيكا

شبكة المدار الإعلامية الأوروبية …_تلقت “شبكة بلجيكا 24” العديد من الرسائل من طرف القراء للاستفسار عن جديد الحصول على الإقامة في بلجيكا وكذا مسألة فتح باب الأورق، وذلك بعد نشر مقال يتحدث عن تكاليف الإقامة .

ومن أجل تنوير الرأي العام وتوضيح هذه المسألة، فإن المقال الذي تم نشره يتعلق بالرسوم التي يدفعها أي طالب إقامة يدفع ملفه، ولا علاقة لها بمنح أوراق أو أي إجراء جديد أقرته  السلطات البلجيكية حول هذه المسألة.

وللتذكير، فإنه عندما يقدم أجنبي طلبًا للإقامة في بلجيكا ، يجب عليه دفع رسوم إدارية تهدف إلى تغطية تكاليف معالجة طلبه، وفي عام 2021 ، تم دفع 13.687 مليون يورو رسومًا من قبل الأشخاص الذين تقدموا بطلبات للحصول على الإقامة.

ومع ذلك ، ولعدة سنوات ، كان هناك عدم وضوح فيما يتعلق بالمبالغ التي يمكن تحصيلها ، وتم التوصل  إلى أن الرسوم لم يتم حسابها بشكل صحيح، ولذلك طعن بعض الأجانب في الرسوم التي دفعوها مقابل طلب إقامتهم في المحكمة وطالبوا بأموال من الدولة.

ومن عام 2015 إلى عام 2020 ، طالب أشخاص بما لا يقل عن 1.7 مليون يورو كرسوم مدفوعة، تمكنوا من إثبات أن المبلغ لم يتم حسابه بشكل صحيح.

وعلى هذا الأساس يتم إصدار مرسوم ملكي  ليحدد التكاليف المرتبطة بطلبات الإقامة ويصحح حالة شاذة سابقة سمحت للمهاجرين بالطعن في مبلغ الرسوم المدفوعة في المحكمة.

وكالات

Previous post خدمات البريد البلجيكي ستتأثر بالاضراب
a woman wearing a brown sweater on a phone call Next post زيادة باسعار الاتصالات في بلجيكا
%d مدونون معجبون بهذه: