little girl taking a picture with a smartphone

الهاتف لتصوير الوثائق الرسمية في بلجيكا

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ عندما تذهب إلى المصور في بلجيكا من أجل أن تقوم بتصوير صور لك للتقديم على بطاقة الهوية أو جواز السفر البلجيكي، فإن هذا يأخذ منك الكثير من الوقت بسبب نظام المواعيد وقلة عدد مكاتب التصوير في بلجيكا، وأيضا التكلفة المرتفعة والتي تصل إلى 15 يورو. لذلك في هذا المقال أتيت لكم بطريقة مجربة وبسعر أقل من يورو واحد فقط.

أولا يجب أن يكون لديك هاتف، ويفضل أن تكون كاميرته جيدة لأنه كلما كانت جودة الصورة جيدة كلما كان ذلك أفضل. وإذا لم يكن الهاتف الخاص بك حديثا بما يكفي، فقم بالتصوير على إضاءة الشمس بالقرب من شرفة المنزل أو أستعن بهاتف صديق لك.

كثيرون منا في بلجيكا لا يحبون صورهم الشخصية على وثائقهم القانونية. لكن إذا كنت تخطط لالتقاط صور من أجل التقديم على جواز السفر البلجيكي أو بطاقة الهوية فستجد هنا نصائح من أجل عملها وطريقة عملها أيضا.

ما هي الأخطاء التي عليك تجنبها عندما تقوم بالتصوير ؟

  1. الجلوس بشكل مستقيم ورفع الذقن إلى الأعلى، وبالتالي سيظهر أنفك مصوباً نحو كاميرا الهاتف مباشرة. وهذه الصور لا تبدو طبيعية، حيث تبدو منطقة ذقنك كبير. لذلك يجب أن تقوم بعمل إرخاء لكتفيك قليلاً ولا ترجع رأسك للخلف. وعليك أن تمدّ ذقنك للأمام مع خفض رأسك قليلاً.
  2. الابتسامة العريضة غير جيدة لصور الوثائق الرسمية في بلجيكا. أما الابتسامة العادية أو النظر للكاميرا بشكل جدي وعابس قليلا سيكون مقبولا. ولكن تذكر أن الحواجب العابسة كثيرا يمكن أن تفسد الصور أكثر من الابتسامة العريضة. لذلك من أجل تجنب ذلك، عليك أن ترفع حاجبيك قليلاً، كما لو أن شخصا ما قدم لكم مفاجأة. لكن الأهم أن تحرص على ألا تبدو مصدوماً كثيراً.

ملاحظة: يجب أن تعرف أن وجهك فقط هو المطلوب في صور الوثائق الرسمية في بلجيكا. لذلك لا يتعين عليك أن تلبس أفضل الملابس قبل التصوير. لكن من الجيد دائما أن تهتم بمظهرك.

كيفية تصوير صور الوثائق الرسمية في بلجيكا ؟

تقوم بتحميل بتطبيق photo aid   هذا التطبيق مدفوع. لكن سوف أحل لكم الطريقة مجانا. بعد أن تقوم بتحميل التطبيق تضعط على الفئة التي تريد بها الصور، سواء بطاقة الهوية أو جواز السفر أو رخصة قيادة.

ثم تقوم بالضغط على خيار تحميل صورة من الإستديو في حال كان لديك الصور في الهاتف، أو تضغط على خيار إلتقاط صورة إذا لم يكن لديك صور في الهاتف. وبعد أن تختار الصورة تقوم بالضغط على كلمة موافق، ثم ترجع إلى الخلف قليلا، وتقوم بالضغط على كلمة تحميل الصورة مجانا.

وظيفة هذا التطبيق أنه يقوم بقص الصور على حجم صور الوثائق الرسمية في بلجيكا وكل البلدان الأخرى أيضا. ولكن لأنه مدفوع سنأتي إلى الخطوة الثانية.

في تي ام بلجيكا

funny sheep standing in enclosure and sniffing camera Previous post الجدل مازال مستمر بين الذبح والصعق في بلجيكا
Next post مشكلة فهرسة الإيجارات في بروكسل
%d مدونون معجبون بهذه: