cars parked on the street near the buildings

قانون جديد للأنشطة الأمنية في لوكسمبورغ

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ يوضح القانون الجديد الخاص بالأنشطة الأمنية الخاصة ، والذي تم تقديمه يوم الجمعة ، دور عناصر الأمن المعينين من قبل بعض البلديات في مواجهة النقص في ضباط الشرطة ويحد من مجال عملهم إلى الحد الأدنى الصارم.

“لا يمكن ضمان السلامة العامة إلا من قبل الشرطة ، وطالما أنني وزير العدل ، فسوف تظل على هذا النحو” ، هكذا قال سام تانسون ، بعد ظهر يوم الجمعة ، عند تقديم مشروع القانون الخاص به من أجل تحديد أوضح للمهام المنوطة بالأمن من جهة ، والشرطة من جهة أخرى.

توضيح أساسي عندما ، في السنوات الأخيرة ، في مواجهة نقص أفراد الشرطة ، تحولت البلديات إلى الحراسة الخاصة ، مما أدى في بعض الأحيان إلى وقوع حوادث ، مثل هجوم كلب حراسة على فرد بالقرب من دي لا غار دي لوكسمبورغ في سبتمبر 2021 . “من الضروري أن تتحمل الدولة مسؤولياتها وأن يبقى الحفاظ على النظام العام في يد الدولة. ومن هنا جاءت خطة التجنيد الواسعة التي أطلقها وزير الأمن الداخلي لتقوية صفوف الشرطة ”.

7471 إذا لم تستخدم ديفرينج هذا الحل منذ نهاية عام 2021 ، بعد أربع سنوات من الخبرة ، فقد أعلنت العاصمة للتو عن عقد جديد مع شركة خاصة في يوليو في فيل-هوت بعد تعليق العقد الذي يغطي منطقة المحطة لسنة.

يضع هذا العقد الجديد مع المدينة قائمة شاملة بالمباني والأماكن التي يجب مراقبتها من قبل حراس الأمن ، وفقًا للقانون الجديد ، ولكن هذا يحدد بوضوح أنه يُحظر عليهم القيام بدوريات أو تسيير دوريات على الطريق السريع العام: “بين كل مكان محميًا ، يصبح عملاء الأمن مواطنين مثل الآخرين “، كما يصر سام تانسون. “يمكنهم حماية الممتلكات دون أن يتمركزوا في مكان محدد. يمكنهم الانتقال من نقطة إلى أخرى ، ولكن بمجرد أن يكونوا على الطريق العام ، ليس لديهم حقوق إضافية مقارنة بالمارة الآخرين.

غرامات تصل إلى 50،000 يورو

يمنع منعاً باتاً على الوكلاء التدخل حفاظاً على السلامة العامة ، ولا يمكنهم فرض التحقق من الهوية دون موافقة الشخص ، كما يُحظر استخدام الكلاب التي تعتبر “خطرة” ، وهو أمر جديد.

على الطريق العام ، تبقى إمكانية التنبيه فقط إذا لاحظوا وجود مشكلة ، بينما في حالة وجود جريمة فاضحة يعاقب عليها بالسجن ، يُسمح لهم بالاحتفاظ بصاحب البلاغ على الفور حتى وصول الشرطة. ومع ذلك ، فهو استثناء صالح لأي مواطن.

“كان من المهم بشكل خاص بالنسبة لي توضيح نص القانون وتوفير وسائل أخرى للتقييد ، لأنه حتى الآن ، لم يكن لدينا سوى سحب الموافقة على معاقبة شركة لم تمتثل للتشريع” ، يتابع الوزير ، من يشرح أنه من الآن فصاعدًا ، تم فرض غرامات إدارية من 500 إلى 50000 يورو ، مما يوفر مساحة أكبر لخدماتها. وتخلص إلى أن “الأمر يتعلق أيضًا بتجنب أن تقع مسؤوليات معينة على عاتق موظفي الشركة بينما تكون توجيهات المدير هي المعنية”.

وبالتوازي مع طرح مشروع القانون ، حددت وزارة العدل استمرار العمل في مجال تدريب حراس الأمن ، حيث سيتم استشارة المتخصصين في هذا القطاع من جانب صاحب العمل والموظف.

Lequotidien

people holding banner Previous post مظاهرة طلاب في أمستردام
Next post متلازمة “رامزي هانت” تصيب جاستن بيبر
%d مدونون معجبون بهذه: