leafless trees at the cemetery

العمل على إنشاء مقبرة إسلامية في هولندا

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ تتزايد أعداد المسلمين الذين لا يريدون يُدفنوا في بلدانهم الأصلية، ولكنهم يختارون أن يُدفنوا في هولندا، لذلك، هناك حاجة متزايدة لمزيد من أماكن الدفن الإسلامية. 
بالنسبة إلى حامد عمرينو من مؤسسة بيبين، يجب إنشاء مثل هذه المقبرة قريبًا في وسط هولندا، في مدينته أوتريخت.

يقول عمرينو: “هذا هو الموقع” و يشير إلى حقل في متطقة هاملان، على حافة فليوتن، الآن لا يزال مكانًا للترفيه، ولكن يمكن انشاء مئات قبور للموتى المسلمين هنا.

يناقش مجلس مدينة أوتريخت انشاء مقبرة إسلامية منذ بعض الوقت، على سبيل المثال، يتم النظر في موقع مقبرة تولستيج الحالية، لكن عمرينو لديه أفكار أخرى: فهو يعتقد أن حقل هاملان هو أنسب مكان لقبور المسلمين في أوتريخت: “حددنا المكان، الآن علينا فقط الإتفاق عليه مع البلدية”.

فقًا لعمرينو، هناك حاجة متزايدة بين المسلمين للدفن في هولندا، هو أيضا لديه تلك الحاجة: “تم دفن والدي في المغرب منذ 23 سنة، إذا أردت زيارة قبر والدي، فعندئذ يجب أن أذهب إلى هناك، إذا توفيت أنا، أريد أن يتمكن أطفالي من زيارتي هنا”.

أيضًا مؤسسة الجنازة الإسلامية أمانه في منطقة أوفيرفيخت في أوتريخت، لاحظوا أن المزيد والمزيد من المسلمين لم يعودوا يرغبون في دفنهم في بلدهم الأصلي، ولكن في هولندا، تقول عائشة بيجنبرغ من دار الجنازة: “لقد أحدث كورونا تحولاً، ونتيجة لذلك، لا يمكن إعادة الأشخاص إلى أوطانهم، ويلاحظ الكثير من الناس هذا الآن، أنه من الجيد أن تتمكن من زيارة أحبائك بسرعة”.

في الوقت الحاضر، غالبًا ما يتم دفن المسلمين في مقبرة عامة، لا حرج في ذلك بحد ذاته، كما يقول حامد عمرينو من مؤسسة بيبين: “هذا مسموح، ولكن للحفاظ على هويتك يجب أن تُدفن في مقبرة إسلامية، لا يُدفن اليهود في مقبرة مسيحية أيضًا”.
لذلك يأمل عمرينو أن يتم إنشاء المقبرة الإسلامية قريبًا في أوتريخت: “إذا نجح الأمر، لن أمانع على الإطلاق أن أموت بعد ذلك بيوم واحد، سيكون قبري هنا إن شاء الله”.

هولندا اليوم

Previous post ضغط عمل كبير على  دائرة الهجرة والتجنيس الهولندية
Next post ملكة هولندا تزور دول إفريقية
%d مدونون معجبون بهذه: