man walking on farm

خسائر فادحة يتكبدها القطاع الزراعي البلجيكي 

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ يتسبب الجفاف في بلجيكا وبالتالي انخفاض مستويات المياه الجوفية ومعدلات التدفق وخاصة في مقاطعة فلاندرن الغربية فإن قطاع الزراعة يتكبد خسائر كبيرة. وهذا ما أكدته النقابة العامة للمزارعين ردًا على أحدث تقرير صادر عن وكالة البيئة البلجيكية الفلمانية (VMM).

حيث أن مستويات المياه الجوفية وتصريفاتها في الممرات المائية بمقاطعة فلاندرن الغربية  في حالة سيئة. وهذا له تأثير كبير على الزراعة في بلجيكا. حيث تتم زراعة الخضار بكميات كبيرة في مقاطعة فلاندرن الغربية. وبالتالي تضرر هذا القطاع الزراعي بشدة. لكن المزارعون متفائلون لأن أسعار الخضار مرتفع الثمن. ويتوقع المزارعون عائدًا معقولًا لتغطية التكاليف والخسائر.

وبالنسبة لبعض المحاصيل الزراعية، يواجه المزارعون خسائر تتراوح بين 20 إلى 25 في المئة. فمحصول الفاصوليا في بلجيكا تمر بوقت عصيب بسبب الجفاف. وسيؤدي هذا إلى نتيجة كارثية لمخزون الفاصوليا المجمدة وأيضا إلى ارتفاع الأسعار.

وقال داني ميتسو، رئيس شركة ABS Ypres الزراعية: “هناك حقول لا يمكن حصاد أي شيء فيها”. ففي محصول الكرنب بالعاصمة البلجيكية بروكسل، من المتوقع أيضًا أن تبلغ الخسائر حوالي 20 في المئة. ومن المتوقع خسارة في محصول البطاطس من 40 إلى 50 في المئة.

لذلك فإن المزارعين في بلجيكا يطالبون مرة أخرى باتخاذ تدابير هيكلية ضد الجفاف. ويجب أن يكون هناك بدائل لذلك. لأنه إذا أستمر هذا الوضع، فسوف يزداد الوضع سوءًا “.

في تي ام بلجيكا

close up photography of white poodle Previous post قروض بدون فوائد لتجديد المنازل في بلجيكا
Next post  تفتيش منزل ترامب يثير ضجة 
%d مدونون معجبون بهذه: