brother and sister with books on their heads

العودة إلى المدرسة في لوكسمبورغ

شبكة المدارالإعلامية الأوروبية…_يقوم بعض الطلاب المستعجلين بإعداد حقائبهم بالفعل لبدء العام الدراسي. يجب على الآباء أيضًا التفكير في جعل الرحلة آمنة سيرًا على الأقدام.

توصي السلامة على الطرق بأن يحدد الآباء الطريق إلى المدرسة الآن – مع الأطفال – وأن يمشوا فيها عدة مرات لتعلم السلوك الصحيح منذ سن مبكرة بطريقة تتكيف مع وتيرة وقدرات الطفل. يتذكر الانتباه ، السلامة على الطرق ، الطريق “الأقصر ليس بالضرورة الطريق الأكثر أمانًا”.

لذلك يجب ، قدر الإمكان ، منع الطفل من عبور الطريق كثيرًا وتفضيل الشوارع ذات الأماكن الآمنة والمجهزة بإضاءة عامة وإشارات ضوئية وممرات تحت الأرض أو مرتفعة وممرات مخصصة للمشاة ، حتى لو كان ذلك يعني اتخاذ منعطف قصير.

استمر بالمشاهدة

علاوة على ذلك ، حتى إذا كانت للمشاة الأولوية في الممرات المخصصة له عندما يشير إلى نيته في العبور ، فمن الضروري أن يفهم الطفل أن هذا ليس مكانًا آمنًا تمامًا وأن الخطر يمكن أن يحدث في أي وقت.

في الواقع ، من الضروري دائمًا أن تظل يقظًا ، أو انتظار أن يكون الطريق خاليًا أو أن تكون المركبات ثابتة تمامًا قبل الانطلاق على الطريق. “علم الطفل أن يتواصل بالعين مع السائق للتأكد من أن هذا الأخير قد رآه ،” تؤكد السلامة على الطريق مع الوالدين.

لها عيون في كل مكان

اليقظة ضرورية أيضًا عند العبور عند إشارات المرور ، من المهم ألا يثق الطفل بشكل أعمى بالرجل الأخضر الصغير ويحافظ على عادة مراقبة حركة المرور دائمًا. بالإضافة إلى ذلك ، من الضروري أن يعبر الطفل دون ركض ، حتى لا يسقط في منتصف الممرات المرورية ، خاصة إذا تحولت إشارة المرور إلى اللون الأحمر.

نصيحة أخرى للفطرة السليمة هي تجنب الأماكن التي تقل فيها الرؤية ، مثل الانحناءات قبل أو بين السيارات المتوقفة. ومع ذلك ، هذا ليس ممكنًا دائمًا ، ولهذا السبب يجب أن يتعلم الطفل أيضًا ردود الفعل المناسبة في المواقف الصعبة أو حتى الخطيرة.

“يساعد تحديد المواقع معًا وتعلم كيفية ترويض المخاطر على تقليل مخاطر وقوع الحوادث واتخاذ العادات الجيدة بشكل تدريجي ليصبحوا مستقلين” ، كما تؤكد السلامة على الطرق. يمكن العثور على جميع نصائحه وتمارينه العملية في دليل “الطريق يمكن تعلمه” ، المتاح للأطفال من سن 3 سنوات.

يمكن تنزيل هذا الكتيب ، المنشور باللغات الألمانية والفرنسية والإنجليزية ، مجانًا من موقع الويب www.securite-routiere.lu ، أو يمكن جمعه من مقر المنظمة غير الربحية (75 شارع دي مامر في بيرترانج) .

lequotidien

Previous post ملاحظات على الجولة العسكرية الأخيرة على غزة
Next post فلسطين هي العنوان
%d مدونون معجبون بهذه: