a woman talking to a car dealer

ارتفاع نسب الاقتراض في هولندا لشراء السيارات

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ ارتفع متوسط ​​المبلغ الذي يقترضه المستهلكون الهولنديون لشراء سيارة في النصف الأول من هذا العام. على الرغم من زيادة متوسط ​​المبلغ المقترض ، فقد انخفض عدد القروض الممنوحة بشكل طفيف.

يُظهر التقرير النصف سنوي لموقع المقارنة المالية Geld.nl أنه في الأشهر الستة الأولى من هذا العام ، اقترض المستهلكون الهولنديون في المتوسط أموالًا لشراء سيارة أكثر من الفترة نفسها من العام السابق. حيث تم في عام 2021 اقتراض 11900 يورو في المتوسط لشراء سيارة ، كان هذا المبلغ 12554 يورو في الأشهر الستة الأولى من هذا العام.

حقيقة أن متوسط المبلغ المقترض لشراء سيارة جديدة قد زاد ليس بالأمر المفاجئ بالنظر إلى متوسط الزيادات الإجمالية في الأسعار. تقول أماندا بولثويس ، خبيرة المال والتأمين في Geld.nl ، في رسالة مصاحبة أن المستهلكين يقترضون مبلغًا أعلى لأن “[…] أسعار السيارات ارتفعت بشكل كبير”.

وأصبحت السيارات المستعملة ، من بين أمور أخرى ، أكثر تكلفة بشكل ملحوظ في الآونة الأخيرة. على سبيل المثال ، ارتفع متوسط سعر الطلب لسيارة مستعملة على Autoscout24.nl بنسبة 7.5 بالمائة في الأشهر الستة الأولى من عام 2022. في يونيو ، كان متوسط السعر المطلوب لسيارة مستعملة على Autoscout24.nl هو 23،808 يورو.

ومع ذلك ، انخفض عدد الأشخاص الذين يقترضون لشراء سيارة في النصف الأول من هذا العام. في العام الماضي ، وفقًا للتقرير ذاته، اقترض 30.5 في المائة من المستهلكين الهولنديين المال لشراء سيارة. كانت هذه النسبة المئوية 29٪ في الأشهر الستة الأولى من عام 2022. وفقًا لبلثويس ، قد يكون هذا مرتبطًا بارتفاع الأسعار. “يفضل الناس تأجيل شراء سيارة لبعض الوقت.”

نبض هولندا

Previous post الهولنديون وادخار الأموال
Next post  عضوية فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة
%d مدونون معجبون بهذه: