photo of women at the meeting

كيف تفتح شركة في بلجيكا العام المقبل

شبكة المدارالإعلامية الأوروبية…_الإستثمار في بلجيكا الآن، سوف نقوم بهذا المقال بشرح شروط الإستثمار في بلجيكا في عام 2023، وطرق الوصول إلى بلجيكا عن طريق الإستثمار لسكان الدول الأوروبية الأخرى والدول العربية وتكاليف فتح شركة في بلجيكا. کما سنحاول الإجابة عن معظم الأسئلة المتداولة حول الإستثمار فی بلجیکا في عام 2023. ومن ضمن هذه الأسئلة:

 • كيفية فتح شركة في بلجيكا.
 • مزايا وعيوب فتح شركة في بلجيكا.
 • تكاليف فتح شركة في بلجيكا.
 • هل الإستثمار في بلجيكا به أرباح كبيرة؟
 • التصاريح التي أحتاجها للبدء بفتح شركة في بلجيكا سواء كنت من سكان بلجيكا أو من خارجها.
 • طرق الإستثمار في بلجيكا في عام 2023؟

ملاحظة: قد يتعين على مدير الشركة الأجنبية في بلجيكا إظهار مهارات تنظيم المشاريع ويجب دائمًا إتخاذ جميع القرارات في مقر الشركة الأجنبية. وتحتاج شهر كامل على الأقل من أجل إكمال الأوراق والموافقة عليها قبل بدء النشاط التجاري في بلجيكا.

فتح شركة في بلجيكا في عام 2023:

إذا كنت من سكان بلجيكا وتريد البدء بإجراءات فتح شركة في بلجيكا فسيتم إعتبار شركتك كشركة بلجيكية. ولبدء عمل تجاري في بلجيكا، يجب عليك اعتمادًا على المنطقة التي تعيش بها، إظهار معرفتك بإدارة الأعمال وربما أيضًا كفاءتك المهنية.

لكن منذ تاريخ 1 سبتمبر 2018، لم تعد ملزمًا بإثبات معرفتك بإدارة الأعمال عند بدء نشاط تجاري في المناطق الفلمانية من بلجيكا، وبالتالي يمكنك فتح الشركة بدون شروط. ولا يزال يتعين عليك حتى كتابة هذا المقال تقديم الإثباتات المهنية في الجانب الوالوني وبروكسل من أجل إثبات المعرفة اللازمة لبدء شركة وتنفيذ إدارتها اليومية.

ويمكنك إثبات أن لديك المعرفة اللازمة لبدء عمل تجاري وإدارته بطريقتين: من خلال شهادة وتدريب مهني أو من خلال الخبرة العملية ذات الصلة. وسيقوم مكتب العمل الخاص بك بتقييم ذلك على أساس الأدلة الوثائقية الخاصة بك وسيتخذ القرار بعد ذلك. وإذا كنت لا توافق على القرار، يمكنك الاستئناف ضد القرار.

أما إذا كنت لا تحمل الجنسية البلجيكية أو جنسية دولة عضو في الإتحاد الأوروبي. في هذه الحالة، يجب من حيث المبدأ أن يكون لديك بطاقة إحترافية للأجانب قبل أن تتمكن من القيام بأنشطة العمل الحر في بلجيكا.

بالإضافة إلى مواطني الإتحاد الأوروبي، يتم أيضًا إعفاء مواطني النرويج وأيسلندا وليختنشتاين وسويسرا من البطاقة المهنية. ويمكن أن تضمن الأسباب الأخرى أيضًا لإعفائك من البطاقة المهنية، على سبيل المثال إذا كنت متزوجًا من أحد مواطني الاتحاد الأوروبي أو بدأت كشريك متعاون في بلجيكا.

وتقدم بطلب للحصول على البطاقة المهنية في السفارة أو القنصلية البلجيكية للبلد الذي تقيم فيه بشكل دائم. وإذا كنت مقيمًا بشكل قانوني بالفعل في بلجيكا وقمت بفتح فرع في منطقة العاصمة بروكسل أو الجانب الوالوني، فيمكنك التقدم بطلب في مكتب شركة liantis 

ويمكن لأي شخص يريد فتح شركة في الجانب الفلماني من بلجيكا تقديم طلباته عبر موقع الحكومة الفلمنكية من خلال الضغط على الكلمات باللون الأزرق.

مميزات فتح شركة في بلجيكا في عام 2023:

 • الشركة لها حقوقها والتزاماتها وبالتالي لا تخاف من عمليات الإحتيال.
 • بعض الشركات لديها مسؤولية محدودة.
 • تخضع الشركة للضريبة من خلال ضريبة دخل الشركات.
 • جميع الاتفاقات بين الشركاء تكون مكتوبة على الورق، وبالتالي لا تخاف من النصب والإحتيال.
 • يمكنك الحصول على تعويض في حالة الخسارة ولكن يجب أن تكون الشركة قد فتحت لمدة معينة.
 • بلجيكا لديها إقتصاد كبير وبالتالي هناك سهولة لنجاح الشركة.

سلبيات فتح شركة في بلجيكا في عام 2023:

 • هناك قرارات وإجراءات رسمية كثيرة، ولكن هناك شركات تقوم بعمل عنك كل شئ بمقابل مادي متفق عليه. ومن ضمنها شركة acerta وشركة. liantis وهذا ليس إعلان وإنما أنا أفضلهم عن الآخرين.
 • لديك المزيد من الالتزامات القانونية والإدارية والمحاسبية، وبالتالي المزيد من التكاليف.
 • يجب عليك الإنضمام إلى صندوق التأمين الاجتماعي ودفع مساهمة سنوية للشركة.
 • لا يمكنك إستخدام أرباح شركتك لأغراض خاصة.
 • ضرائب كبيرة على الدخل، لكن بالمقابل تحصل على حياة أفضل وأرباح كبيرة في حال نجاح الشركة.

تكاليف فتح شركة في بلجيكا في عام 2023:

كقاعدة عامة، يجب على الشركات دفع مساهمة سنوية للشركة. ويعتمد المبلغ على إجمالي الميزانية العمومية لشركتك. ويحق لبعض الشركات الإعفاء من مساهمة الشركة.

مساهمة الشركة السنوية هي مساهمة إلزامية لا تستفيد منها بنفسك. حيث تساهم المساهمة في تمويل، على سبيل المثال، رواتب المعاشات أو المزايا في سياق التأمين الصحي (إجازة الأمومة، والعجز عن العمل، وما إلى ذلك) لجميع العاملين لحسابهم الخاص فقط.

vtmnews

Previous post بطالة مؤقتة في قطاع الطاقة في بلجيكا
Next post زيارة قبر الملكة إليزابيث بأسعار عالية
%d مدونون معجبون بهذه: