person in space suit with white helmet standing in outer space

 وكالة الفضاء الأوروبية وثالث رائد فضاء بلجيكي

شبكةالمدارالإعلامية الأوروبية…_تم استدعاء المهندس والباحث في علم الأعصاب رافائيل لييجوا يوم الأربعاء ليصبح ثالث رائد فضاء بلجيكي محترف خلفًا لديرك فريموت وفرانك دي وين بعد اختيار جذري نظمته وكالة الفضاء الأوروبية. هذا المقيم في نامور الذي يتمتع بمهارات “غير عادية” يصبح أول رائد فضاء والوني وهو واحد من ثمانية رواد فضاء مهنيين جدد من وكالة الفضاء الأوروبية (ESA). خلال مؤتمر صحفي في باريس ، كشفت وكالة الفضاء الأوروبية بعد ظهر يوم الأربعاء عن أسماء هؤلاء الفائزين المحظوظين ، الذين تم اختيارهم من بين 22000 مرشح. خضع أكثر من 1000 بلجيكي للاختبارات المختلفة. وهكذا ينضم رافائيل ليجوا إلى عائلة رواد الفضاء البلجيكيين ، ديرك فريموت وفرانك دي وين. في سن الرابعة والثلاثين ، أكمل هذا المواطن من نامور دراسته بالإضافة إلى الدكتوراه في جامعة لييج والمدرسة المركزية في باريس. ضاعف مقررات الفيزياء الأساسية والهندسة الطبية الحيوية ليصبح طبيباً في علوم الأعصاب. يعمل حاليًا باحثًا ومدرسًا في جامعتي لوزان وجنيف.

وكالات

photo tram at street Previous post مساعدة تجار لييج المتضرري من الترام
Next post التعرفة المتغيرة للطاقة في بلجيكا
%d مدونون معجبون بهذه: