sign pen business document

قانون الميراث في هولندا

شبكةالمدارالإعلامية الأوروبية…_عندما تأتي إلى هولندا كمغترب ، فأنت لا تهتم عادةً بقانون الموت والميراث. ومع ذلك ، قد تضطر أيضًا إلى التعامل مع الموت عندما تعيش في بلد آخر. لتجنب ترك أسئلة لأحبائك ، قد يكون من الحكمة التفكير في هذا أثناء وجودك على قيد الحياة. بعد كل شيء ، لكل دولة قواعدها الخاصة ، كما يشرح محامو GMW.

قانون تنظيم الميراث

بصفتك مغتربًا ، ربما تكون قد عشت في بلدان متعددة وتراكمت الأصول فيها جميعًا ، فماذا يحدث لممتلكاتك عندما تموت؟ أي قانون ينطبق على ممتلكاتك؟ عندما يتعلق الأمر بقانون الميراث ، لكل دولة قواعدها الخاصة. ينطبق هذا أيضًا على القانون المعمول به ؛ هناك دول تتبع جنسية المتوفى أو بلد إقامة المتوفى أو التي تراكمت فيها أصوله. من الناحية العملية ، يمكن أن يتسبب هذا في بعض المشاكل إذا كان لدى شخص ما اتصال بعدة دول.

حاول جميع أعضاء الاتحاد الأوروبي (باستثناء الدنمارك وأيرلندا والمملكة المتحدة) حل إحدى هذه المشكلات من خلال جعل قواعدهم الخاصة بالقانون المعمول به لقانون الميراث موحدة: القانون الذي ينطبق على التركة هو قانون الدولة في التي كان للمتوفى محل إقامتها المعتاد وقت وفاته. باختصار ، إذا لم تكن قد رتبت أي شيء يتعلق بممتلكاتك وتوفيت عندما كنت تعيش في هولندا ، فقد ينطبق القانون الهولندي على عقارك.

اختيار القانون

إذا كنت تريد التأثير على اختيارك للقانون ، فهذا ممكن. بفضل قانون تنظيم الميراث ، يمكنك فقط اختيار القانون الخاص بالدولة التي تحمل فيها الجنسية. استنادًا إلى قانون تنظيم الميراث ، سيتم تطبيق اختيارك للقانون في جميع الدول الأعضاء ، ولا يمكن نقض ذلك. الطريقة الوحيدة لتحديد اختيار القانون في هولندا هي الإرادة. الوصية هي صك رسمي ووفقًا للقانون المدني الهولندي ، لا يمكن تحريرها إلا من قبل كاتب عدل. لا يستطيع المحامون وضع وصية.

إذا انتقلت من هولندا في الخارج أو إلى بلد خارج الدول الأعضاء في قانون الميراث هذا ، فقد يكون من المفيد الحصول على المشورة من محام و / أو كاتب عدل للتحقق من كيفية تعامل هذه البلدان مع قانون الميراث.

مساعدة في تسوية الممتلكات الخاصة بك

ربما لم تفكر أنت وشريكك في قانون الميراث ، ولكن إذا حدث أسوأ سيناريو ممكن بالنسبة لك ولشريكك أو (آخر) أحد أفراد الأسرة ، فسيتعين تسوية التركة. إذا لم تكن على دراية بقانون الميراث (الهولندي) ، فننصحك بطلب المعلومات أولاً قبل البدء في تسوية التركة. في هولندا ، على عكس البلدان الأخرى ، بصفتك وريثًا ، يمكنك أن تصبح مسؤولاً عن ديون المتوفى في مواقف معينة. لذلك ، من المهم أن تكون على علم بذلك.

احصل على نصيحة يمكنك الوثوق بها

عندما تعيش في هولندا كمغترب و / أو كنت هولنديًا وتخطط للعيش في الخارج ، فإن نصيحتنا هي أن تبدأ في التفكير في الطريقة التي تريد أن تعتني بها بممتلكاتك. على سبيل المثال ، ابدأ بالتفكير في وصية إذا لم تكن قد حصلت عليها بالفعل. إذا كانت لديك وصية ، فتحقق من تأثير قانون تنظيم الميراث على إرادتك. محاميك لديه الخبرة لتقديم المشورة لك بشأن الاحتمالات. يرجى ملاحظة أنه إذا كنت ترغب في تحرير وصية في هولندا ، فإن كاتب العدل المدني هو الوحيد الذي يحق له تحرير هذا السند الرسمي.

نبض هولندا

Previous post اقتراح لرئيس الوزراء روتي يزعج بلغاريا
Next post تطبيق قيود لم الشمل بقرار المحكمة الهولندية العليا
%d مدونون معجبون بهذه: