an aerial photography of windmills between green trees under the cloudy sky

استثمار توربينات الرياح في والوانيا

شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ أعربت الحكومة الإقليمية عن رغبتها في زيادة إنتاج الطاقات المتجددة في والونيا لتقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري المستورد ، ومحاربة ارتفاع أسعار الطاقة وضد الاحتباس الحراري.

وتقول الحكومة ان المشكلة الحقيقية تكمن في أن تركيب توربينات الرياح الجديدة في إقليم والونيا أمر معقد ويستغرق وقتًا طويلاً. تأتي معظم المشاريع ضد التماسات من السكان المحليين ، أو حتى البلديات. كما ان الإطار التنظيمي الحالي لا يسمح أيضًا بالتركيب الأفضل لتوربينات الرياح الأكبر حجمًا من الجيل الجديد.

وللمضي قدمًا وبث حياة جديدة في طاقة الرياح الوالونية ، تتبنى حكومة والونيا إطارًا جديدًا ، وهو “السلام البيئي” الجديد ، سلام الرياح ، للسماح بتطوير طاقة الرياح الجديدة ، من خلال تلبية احتياجات القطاع.

ومن خلال تدابيرها السبعة عشر ، تهدف Pax eolienica الجديدة أيضًا إلى مراعاة مصالح البلديات والسكان المحليين والحفاظ على التنوع البيولوجي. ولدت فكرة Pax eolienica في ظل الهيئة التشريعية السابقة ولكن لا يزال يتعين تنفيذ العديد من الإجراءات.

استخدام توربينات الرياح الأكبر حجمًا
تم رفع هدف الإنتاج لقطاع طاقة الرياح الوالون إلى 6200 جيجاوات ساعة لعام 2030. حيث ان الخطة السابقة مؤرخة من عام 2019 والمخطط لها للوصول إلى 4600 جيجاوات ساعة في عام 2030.

ولتحقيق الهدف الجديد ، يجب تعديل القواعد المعمول بها لتأخذ في الاعتبار التقنيات الحالية الأكثر كفاءة ، بحسب مكتب الوزير فيليب هنري ، وزير الطاقة الوالوني المسؤول عن الإصلاح.

وبحسب مكتب الوزير: “والونيا تعاني من تخلف تكنولوجي عام من حيث أسطولها من توربينات الرياح، ويجب أن نقوم بعمل أفضل بشكل خاص فيما يتعلق بارتفاع الصواري من أجل الاستفادة بشكل أفضل من الزيادات في الطاقة المتاحة في السوق والحصول على ربحية أفضل للطاقة المنتجة.

لذلك تم تبسيط وتحديث الإطار المرجعي لتركيب صواري توربينات الرياح.

ومن الآن فصاعدًا ، يشكل تطوير الطاقات المتجددة “مصلحة عامة عليا” ويصبح استقلال الطاقة “هدفًا للمصلحة العامة”.

وبالتالي تتكيف المسافة من الصواري إلى الموطن. الحد الأدنى للمسافة بين سارية توربينات الرياح والمنطقة السكنية هو 500 متر يضاف إليها نصف ارتفاع توربينات الرياح (الصاري + النصل). هذا تطور مقارنة بالوضع الحالي الذي يوفر مسافة 600 متر. يجب أن يمهد هذا الطريق أيضًا لتوربينات الرياح الأطول.

بالنسبة للمسكن المعزول ، يتم الحفاظ على المسافة الثابتة البالغة 400 متر بين توربين الرياح والمسكن.

حاليًا ، يجب أن يشتمل مشروع تركيب توربينات الرياح على خمسة أبراج على الأقل. من الآن فصاعدًا ، يمكن استبدال الأسطول الحالي بعدد أقل من توربينات الرياح إذا تم تركيب توربينات الرياح الأطول والأكثر قوة مع قدرة إنتاج مكافئة على الأقل.

كما سيتم تقليص مدة الإجراء المؤدي إلى منح التصاريح بشكل نهائي. إنها توصية من أوروبا تريد تحديد مدة الإجراءات وعدد الطعون وطلبات الإعفاء.

وأشار مكتب الوزير الوالوني إلى انه سيتم منح تصريح التخطيط لمدة ثلاثين عامًا ، مقابل عشرين عامًا حاليًا لإطالة العمر التشغيلي لتوربينات الرياح المركبة.

الحق في الاستثمار في المشاريع الجديدة
وذكر مكتب السيد فيليب هنري، إن جعل انتقال الطاقة “شاملاً” هو أحد أهداف إصلاح الوزير بجعله إلزاميًا للبلديات والمواطنين للمشاركة في مشاريع طاقة الرياح. مضيفًا ان هذه “العضوية من المرجح أن تقلل من عدد الاستئنافات (رفض الطلبات – إضافة المحرر)”.

تجدر الإشارة إلى ان 4% فقط من مزارع والونيا للرياح مملوكة للمواطنين ، و 1% للبلديات و 7% لشركات بين البلديات. بيد أن الوزير هنري يريد عكس هذا المنطق.

ولتحقيق ذلك ، سيكون على مروجي مشاريع الرياح الالتزام بفتح رأس مال المشروع لمشاركة المواطنين والبلديات “بحد أقصى 24.99% لكل من المجموعتين”. كما يتمتع المواطنون والبلديات بحرية اختيار الاستثمار من عدمه.

وكالات

Previous post <strong>العدالة البلجيكية وقضية قطر جيت</strong>
Next post <strong>رئيس حزب Vooruit، كونر روسو يتعرض للتهديد</strong>
%d مدونون معجبون بهذه: