boy and girl cutout decals

لوكسمبورغ ومرصد المساواة بين الجنسين

Read Time:1 Minute, 22 Second

 شبكة  المدار الإعلامية  الأوروبية …_ يشتمل مرصد المساواة بين الجنسين الآن على شخصيات رئيسية تتعلق بالتعليم والدخل.

مجالان من مجالات التحليل يكملان المجالات الأربعة القائمة ، وهما العنف المنزلي ، والعمالة ، وصنع القرار والتوازن بين العمل والحياة. وسيتبع ذلك من الصحة في نهاية العام ، تشير وزارة المساواة.

بشكل ملموس ، يدرس مجال التعليم الفوارق من حيث الوصول إلى الدراسات والحصول على الدبلومات. نظرًا لأن هذه التفاوتات غالبًا ما تظهر في مرحلة الطفولة ، فإن تطورها يتم رصده في جميع أنحاء المناهج الدراسية من عدة جوانب: المشاركة في التعليم والتدريب ، وحركة التعلم ، والمهارات ومستوى التعليم. إذا كانت الفروق “صغيرة” بين الجنسين فيما يتعلق بالحصول على التدريب والتعليم ، فإنها تظهر بشكل أكثر وضوحًا فيما يتعلق بعدد الخريجين حسب المستوى الذي تم بلوغه. ويلاحظ المرصد أنه إذا كان عدد الخريجات ​​في درجتي البكالوريوس والماجستير أعلى من عدد الخريجات ​​، فإن الأخيرين يمثلن أكثر في تدريب الدكتوراه.

مجال الدخل يستكشف عدم المساواة في الوضع الاقتصادي والموارد المالية. تعكس البيانات سلسلة من المؤشرات – بما في ذلك فجوات الأجور والمعاشات التقاعدية – عدم المساواة ليس فقط بين الجنسين ، ولكن أيضًا حسب الفئة العمرية والنشاط ومستوى التعليم أو حتى بلد الميلاد. على سبيل المثال ، بلغت فجوة الأجور بين الجنسين 0.7٪ في عام 2020 ، بينما بلغت فجوة المعاشات التقاعدية 44٪.

الغرض من جمع البيانات المصنفة حسب النوع الاجتماعي وتحليلها ومراقبتها هو تمكين السلطات العامة من توجيه إجراءاتها بشكل أفضل لمكافحة عدم المساواة بين الجنسين. لهذا السبب ، يخطط مشروع قانون لإعطاء أساس قانوني للمرصد من أجل ضمان استدامته. وللتذكير ، يقوم المرصد بتجميع البيانات من مختلف الإدارات والمنظمات ، والتي يمكن الاطلاع على إحصاءاتها من قبل عامة الناس عبر موقع Observatoire-egalite.lu.

lequotidien

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
teacher teaching his students Previous post استخدام معلمين غير مؤهلين في هولندا
Next post واتسآب وميزة الرسالة المثبتة