UNHCR تنادي الاتحاد الأوربي لحماية اللاجئين

شبكة المدار الإعلامية الأوربية …_ أطلقت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين نداء جديداً للاتحاد الأوروبي بدوله ومؤسساته لتحسين حماية اللاجئين خلال العام الحالي والسنوات التي تليه. وأوضحت المفوضية إلى أنها تأمل في أن يساهم الاتحاد الأوروبي في تحسين حياة اللاجئين خارج دوله. وتقترح المفوضية العليا لشؤون اللاجئين على الاتحاد الأوروبي تحسين وتنويع وتوسيع أطر مساهماته لمساعدة اللاجئين وعديمي الجنسية والمهجرين قسراً في البلدان التي وصلوها داخل وخارج أوروبا، بدل العمل فقط على إبقاءهم على قيد الحياة.وفي هذا الاطار، قال ممثل المفوضية لدى الاتحاد الأوروبي، غونزالو فارغاس لوسا، إن الإجراءات المقترحة من قبل الهيئة الدولية قابلة للتحقيق من قبل الأوروبيين: فـ”مع دخولنا عقد جديد، هناك فرصة لتحسين حماية اللاجئين”.وتريد الهيئة الدولية من الأوروبيين إعداد نظام لجوء متماسك وموحد وإقرار إجراءات سريعة وفعالة لتحديد من يحتاج للحماية الدولية ومساعدة غير المحتاجين لها على العودة لبلادهم أو لأماكن آمنة يستطيعون تحقيق النمو فيها.وتشير المفوضية العليا لشؤون اللاجئين إلى أن 85% من اللاجئين والمهجرين في العالم تم استقبالهم في بلدان نامية أو بلدان مجاورة لأماكن الصراعات، ومن هنا الحاجة لتغير مسارات المساعدة والتركيز على تمويل التعاون الإنمائي لصالح هؤلاء.وتناشد المفوضية الرئاستين الكرواتية والألمانية اللتين ستتعاقبان على رئاسة الاتحاد لعام 2020، وضع ملف حماية اللاجئين ضمن أولوياتهما، وتحديد موازنة خاصة لهم ضمن الإطار المالي الأوروبي المتعدد السنوات للفترة 2021-2027. آكي

Previous post سياسة الاستيطان الإسرائيلية تقلق الاتحاد الأوروبي
Next post شارل ميشال يطلب من طهران الامتثال للاتفاق النووي
%d مدونون معجبون بهذه: